Корзина
18 отзывов
АРТ ДИЗАЙН
Богатые и знаменитые ! Эксклюзивный интерьер!

Богатые и знаменитые ! Эксклюзивный интерьер!

Богатые и знаменитые !  Эксклюзивный интерьер!

25.07.14

 

Человек с давних времен украшает стены своего жилища. Древние люди, например, увлекались наскальной живописью. Потом появились фрески и орнаменты, мозаичные панно, фактурные штукатурки, керамические плитки, барельефы... Наши звезды, продолжая многовековую традицию, тоже создают в своих домах уют с помощью разных оригинальных приемов.

В загородном доме Аллы Пугачевой расписано сразу несколько уголков. Одна из фресок — в гостиной — выглядит как большое окно на улицу и своим солнечным настроением согревает хозяйку дома холодной зимой. Ведь на ней художник изобразил средиземноморский пейзаж с апельсиновой рощей и выжженными на ярком солнце полями. На переднем плане изображена большая белая садовая ваза, а на заднем — небольшая изящная колонна. Благодаря такому приему перспективы при взгляде на фреску создается эффект присутствия и глубины изображения.

 

В огромной гостиной загородного дома фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина гости первым делом задирают головы вверх. Дело в том, что под потолком комнаты можно увидеть не только изящный балкончик, но и огромную фреску. Картина выполнена в светлых тонах, поэтому буквально парит в воздухе. А запечатлены на ней образы, которые воплотили на льду Игорь, Наталья и ее партнер Андрей Букин. Создала полотно дизайнер, которая много лет сотрудничает с супругами в их Театре ледовых миниатюр. Так что у «натурщиков» не было надобности позировать — автор и так прекрасно знала своих героев.

 

Актер Сергей Белоголовцев тоже захотел украсить стены нового дома росписями. Выполнил их друг семьи художник Дмитрий Фози. А сюжеты картин Сергей выбирал вместе с членами семьи, ведь у каждого были свои предпочтения. Комната младшего сына Саши — это царство обожаемых им комиксов, причем черно-белых. Кстати, сначала парень остановился на слишком агрессивных картинках. Однако отец убедил его использовать более позитивные сюжеты.После ремонта прошло пять лет, Саша уже повзрослел — он работает на телевидении ведущим и директором программы. Однако комиксы на стене ему по-прежнему нравятся. «Может, когда мы купим новый дом, оформим его совсем по-другому, — улыбается Белоголовцев. — Но наверняка не обойдемся без фресок: благодаря им у дома всегда есть свое лицо». 

 

 

 

Сосо Павлиашвили и его жена Ирина, начиная ремонт новой квартиры, решили привнести в жилище на севере Москвы дух Италии. Супруги обожают эту страну, а Венецию в особенности. «Поскольку этот город неотделим от воды, мы решили «воспроизвести» его у себя в санузле, — улыбается Ирина. — Так у нас появились там сразу две фрески. Одна, поменьше, занимает место традиционного зеркала над раковиной, само же зеркало мы разместили напротив.Вторая же, колоритная, — во всю стену! Глядя на нее (особенно когда в ванне плещется вода!), ты легко представляешь себя в Венеции…»

 

Главным украшением гостиной в квартире певицы Славы является большое настенное панно. На нем нарисован типичный итальянский дворик. Для большей достоверности на стену прикрепили небольшой балкон (абсолютно декоративный), а его кованую решетку обвили искусственным вьюном. А вот белого зайца в черном фраке и цилиндре на перила усадили просто ради смеха.

 

Похожа на дворец квартира певицы Надежды Кадышевой: наборный паркет, позолота, шелковые обои, лепнина, хрустальные люстры. Спортзал, пожалуй, самое скромное из помещений в этом доме. Но и в нем есть уникальная деталь. Вдоль одной из стен под самым потолком выложен мозаичный фриз из смальты с надписью на английском языке: «Александр и Надежда — навсегда». «Это наш с мужем девиз, — улыбается

Кадышева. — Ведь мы вместе более тридцати лет, вот недавно сына Гришу женили…» Кстати, идея располагать надписи «под карнизом» не нова. Например, на фасаде московской гостиницы «Метрополь» до революции красовался керамический фриз с высказыванием Ницше: «Опять старая истина: когда выстроишь дом, то замечаешь, что научился кое-чему». После революции его потеснили слова Ленина: «Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнета капитала». Надежда и Александр решили обойтись без философии и политики — и просто признались друг другу в любви.

 

Лада Дэнс тоже любит расписные стены. Ее спальня украшена копией одной из самых знаменитых фресок Сикстинской капеллы — «Сотворение Адама» Микеланджело. Этот сюжет уже давно стал брендом: соприкасающиеся руки юного Адама и Господа Саваофа многократно тиражированы — от сувенирных открыток до фасадов зданий. «Когда художники, оформлявшие мою квартиру, предложили несколько сюжетов, я сразу выбрала именно этот, — рассказала певица. — Во-первых, обожаю искусство Италии. А во-вторых, прочитала в энциклопедии, что глубокий синий фон картины изображает ночное небо перед рассветом. Я подумала: глубокий сон в таком подходящем окружении мне обеспечен».

social-icon